15.06.2020

Английский для детей в Гродно: Подборка развлекающих мультфильмов для самых маленьких

Каждый родитель знает: привлечь внимание ребенка и заинтересовать его иностранным языком не так-то просто. В статье Идеальный возраст для изучения английского мы рассказываем, когда стоит начинать изучение иностранного языка для малышей. Однако, в отличие от взрослых, у детей нет мотивации, ведь малыши не понимают, для чего им нужно учить странный алфавит или выполнять скучные упражнения на чужом языке. Главное — найти правильный подход, который поможет вашему ребенку, братьям или сестрам, начать свой путь в англоязычный мир с первых лет жизни. Мы уже рассказывали о популярном и действенном игровом методе для обучения иностранному языку. Наряду с красочными букварями и играми, одним из самых эффективных способов изучения являются и мультфильмы.

В этой статье мы предложим список популярных мультфильмов и расскажем, чем они могут быть полезны. Благодаря простой лексике и грамматике, повторениям фраз из серии в серию, а также своей доступности, они отлично подойдут  и для начинающих взрослых.

Dora the Explorer «Даша-путешественница»

Кто из нас не слышал про Дашу-путешественницу! Вместе с героями мультфильма дети учат цифры, слова и правила поведения. Отличительная черта — интерактивность: персонажи взаимодействуют со своими маленькими зрителями, задают вопросы, просят вслух повторить что-нибудь и отыскать что-либо на экране. У серий одинаковый план: Даша собирается отправиться в путешествие. Девочка проходит через несколько основных точек, прежде чем добирается до пункта назначения. Посмотрите также отдельный мультсериал про кузена Даши — Диего: “Вперед, Диего, вперед!”.

Peppa Pig – «Свинка Пеппа»

Малыши полюбят мультфильм про забавную свинку Пеппу и ее семью! Персонажи переживают обычные житейские ситуации, а потому смысл событий интуитивно понятен даже самому маленькому зрителю. Серии длятся всего по пять минут, поэтому легко захватят внимание и не успеют надоесть. Главный посыл мультфильма — не стесняйтесь себя! Семья Пеппы, пусть герои и наделены человеческими качествами, совсем не прочь поваляться в грязи. Взрослые персонажи не идеальны и ведут себя как большие дети, включаясь в игру.

Zack and Quack – «Зак и Кряк»

Тяга Зака к приключениям и путешествиям просто не дает мальчику усидеть на месте, ведь в мире так много интересного и неизведанного! Его лучший друг — утенок по имени Кряк — сопровождает задорного мальчишку, участвуя вместе с ним в авантюрах. Мультфильм очень красочный, а персонажи и их окружение стилизованы таким образом, как будто сделаны из бумаги. Благодаря этому необычному решению создается эффект, как будто вы читаете объемную книгу. Мультфильм подтолкнет детей к созданию бумажных моделей, разовьет воображение и научит не сдаваться перед лицом трудностей. “Зак и Кряк” не акцентирует внимание на изучении букв и слов, но во время просмотра мультсериала дети любого возраста получат удовольствие от его удивительной атмосферы.

Shimmer and Shine – «Шиммер и Шайн»

Шиммер и Шайн — джинны, близняшки исполняют по три желания в день. Приключения героинь начинаются после того, как их лампа попадает в руки Леи. Несмотря на то, что в центре истории — магия и волшебство, мультфильм учит добиваться всего своими силами. Выбирайте “Шиммер и Шайн”, если ваш ребенок уже находится на начальном уровне английского.

Paw Patrol – «Щенячий патруль»

Спасательная команда “Щенячего патруля”  попадает в приключения, защищая город от напастей. Каждый из щенков обладает определенным набором навыков, основанном на профессиях экстренных служб, таких как пожарный, полицейский, пилот авиации. Мультфильм познакомит детей с профессиями и научит доверять взрослым и обращаться за помощью, ведь в каждой серии один из персонажей произносит свою броскую фразу: “Всякий раз, когда у тебя проблемы, просто кричи о помощи!”. Герои говорят быстро, поэтому мультфильм не подойдет для изучения английского “с нуля”.

Blaze and the Monster Machines  — «Вспыш и чудомашинки»

Мультфильм фокусируется на обучении науке, технологиям, физике и математике. В центре сюжета — чудо-пикап и его водитель Эй-Джей. Мультсериал доходчиво и просто объяснит, как устроены автомобили и как их чинить. Также подойдет для детей постарше.

Если мы что-то упустили, обязательно расскажите нам о своих любимых мультфильмах!

Ваш Центр иностранных языков «Хогвартс»